400 ml de lait d’amande ou coco non sucré (type Alpro)
120 g de flocons d’avoine mixés
60 g de protéines en poudre (vegan, ou whey)
1 et ½ c.à.c de poudre à lever
2 c.à.c de vinaigre de cidre
Vanille, ou cannelle
On prépare…
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien fermes, puis réserver.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes avec le lait et arôme.
Mélanger les flocons d’avoine, préalablement mixés, avec la poudre de protéine et la poudre à lever. Incorporer petit à petit le liquide au mélange d’avoine-protéine.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Cuire sur un appareil à ‘Crêpes partie’ (ou dans un poêle bien chaude) préalablement huilée à la graisse de coco. (1 louche doit donner un Pancake…).
Faire dorer 3 à 4 min de chaque côté.
Déguster avec un peu de sucre de coco, du beurre de cacahuète ou pâte à tartiner < à 40 g de glucides /100g