Brownie aux Haricots noirs 😋
Pour 10 Parts
Préparation 15 min
Cuisson 35min + 12 min

On prend…

On prend pour 10 à 12 parts

  • 240 g de haricots noirs cuits
  • 15 g poudre de cacao non sucré (Voir 30g si vous aimez plus fort en chocolat)
  • 60 g poudre de protéine au chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre de fleur de coco ou erytritol (sucre avec peu d’impact sur la glycémie
  • 160 ml d’eau
  • 15 g d’huile de coco
  •  15 g de beurre de cacahuète
  • 1/2 c à c de poudre à lever
  • 50g de pépite de chocolat à 70%

On prépare…

  1. Faire tremper les haricots noirs la veille (ou au minimum 6h dans un saladier rempli d’eau)
  2. Puis les faire cuire à l’autocuiseur pendant 35 minutes.
  3. Laisser refroidir et mixer tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolats.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  5. Répartir dans un moule à brownie carré de 20 cm/20cm
  6. Facultatif : Saupoudrer de poudre de cacao, de noix de coco râpée et pépite de choco pour la déco !
  7. Cuire 12 min à 180° (vérifier cuisson à l’aide d’une pointe de couteau)
  8. Laisser refroidir et déguster

Bénéfices nutritionnels haricots noirs et intérêt en cuisine :
Le haricot noir est une légumineuse très riche fibres et en protéines.
Bien moins riche en glucides que de la farine classique il s'incorpore dans certaine recette à la place de la farine afin d'augmenter la teneur en protéine et en fibre de la préparation tout en diminuant la quantité de glucides et l'impact sur votre glycémie.

Il agira donc sur votre satiété, et permettra un meilleur contrôle de votre glycémie et de votre sécrétion d'insuline ce qui est particulièrement intéressant que ce soit dans le cadre d'un objectif de perte de poids ou de performance sportive.

Pour info 1 j’ai divisé mon brownie en 10 part
1 part =
➡1 bloc de glucides
➡1 bloc de protéines
➡2 blocs de lipides

👉 Conseil 1 part en collation pour une femme et 2 pour 1 homme

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Valeurs nutritionnelles 1 part :
Glu : 10g
Prot : 8g
Lip : 5g

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