MERGUEZ MAISON
Pour 2 repas
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

On prend…

  • Bœuf maigre haché < 5% ( 200g )
  • Blanc de poulet ( 100g )
  • Fromage blanc ou petits suisse 0% ( 100g )
  • 1 blanc d’oeuf 
  • 1 Tête d’ail
  • Paprika
  • Piment Poudre de piment de cayenne (1 pincée selon goût)
  • Raz el hanout (épice Marocaine) 
  • Sel, Poivre

On prépare…

  1. Mixer la viande avec les épices.
  2. Ajouter le fromage blanc et le blanc d’oeuf.
  3. Former les merguez à l’aide d’un film alimentaire (Cellophane) => Bien serrer la préparation dans le film alimentaire.
  4. Faire pré-cuire 1’30 min au micro-onde ou au bain marie.
  5. Griller les merguez sur le barbecue ou à la plancha.

 

Partagez cette recette à vos amis !

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur email
Email
Valeurs nutritionnelles 1 repas :
Pour 3 merguez (Hommes)
Glu (H) : 0 bloc
Prot (H) : 6 blocs
Lip (H) : 2 blocs
Pour 2 merguez (Femmes)
Glu (F) : 0 bloc
Prot (F) : 4 bloc
Lip (F) : 1 bloc

Récupérer mon livret