2 à 4 courgettes selon la taille et votre faim ou 2 paquets de Konjac
1 dizaines de tomates cerises
1 Oignon
Huile d’olive
basilic
Sel, Poivre
50 de Pignons de pain grillés
Parmesan de noix de cajou*
Pour le parmesan de noix de cajou
(se garde 1 mois au frigo dans 1 boite de conservation)
130g de noix de cajou nature non salées, non grillées
15g de levure de bière
½ c.c d’ail moulu
1 c.c de Sel
On prépare…
Préparer le parmesan de cajou : Mixer tous les ingrédients ensemble puis réserver
Préparer le pesto : Mixer 3 c.à.s de parmesan de cajou avec le basilic frais, les pignons et ajouter 2 c.à.s d’huile d’olive (si trop épais rajouter un peu d’eau ou d’huile) et réserver votre pesto
Laver les courgettes et les couper en spaghettis à l’aide d’un spiraliseur (ou avec un épluche-légumes pour obtenir des tagliatelles)
Faire dorer l’oignon dans un peu d’huile
Une fois dorés, ajouter les spaghettis de courgette et les tomates cerise
Saler, poivrer et ajouter votre pesto maison
Dresser en saupoudrant de parmesan de cajou de cajou à votre guise
(NB : Les courgette peuvent être remplacées par des nouilles Konjac