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VEGGIE-BOWL AUX LENTILLES
Pour 2 repas
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
On prend…
Lentilles (
♀
160g cuit -60g cru
-
♂
320g cuit-120g cru
)
Jeunes pousses de salade ou chou Kale
Choux rouge 100g
Radis rose 100g
Tomates cerises
Tofu fermenté 200g (ou 160g de poulet, dinde…)
Oeufs (
♀
2
-
♂
2
)
Sauce :
lait de coco + beurre de cacahuète + vinaigre de cidre + huile de sésame + sauce soja + 1 c.à.c d’erythritol au sucre de coco
Facultatif
mais très riche en micronutriments sur les salades : Graines germées (
pousses alfalfa, radis…)
On prépare…
Faire tremper les lentilles la veille de préférence (plus digeste)
Cuire les lentilles et les rincer à l’eau froide.
Laver, éplucher et émincer les crudités.
Préparer la sauce et la marinade : Mélanger tous les ingrédients ensemble (réserver une partie de la marinade pour la sauce)
Faire cuire les oeufs mollets (plonger 7 min une fois que l’eau boue)
Couper le tofu en dés et les mettre à mariner avec le reste de la marinade. Filmer le bol et placer au frais min 1h.
Dresser le Buddha bow dans 2 bols, en répartissant les lentilles au fond, puis les autres aliments par dessus.
Ajouter le tofu mariné, l’oeuf et la sauce salade restante.
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Valeurs nutritionnelles 1 repas :
Glu (H) : 2 blocs
Prot (H) : 4 blocs
Lip (H) : 6 blocs
Glu (F) : 2 blocs
Prot (F) : 3 blocs
Lip (F) : 4 blocs
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