VEGGIE-BOWL AUX LENTILLES
Pour 2 repas
Préparation 10 min
Cuisson 30 min

On prend…

  • Lentilles (160g cuit -60g cru - 320g cuit-120g cru )
  • Jeunes pousses de salade ou chou Kale
  • Choux rouge 100g
  • Radis rose 100g
  • Tomates cerises
  • Tofu fermenté 200g (ou 160g de poulet, dinde…)
  • Oeufs (2 - 2 )
  • Sauce : lait de coco + beurre de cacahuète + vinaigre de cidre + huile de sésame + sauce soja + 1 c.à.c d’erythritol au sucre de coco
  • Facultatif mais très riche en micronutriments sur les salades : Graines germées (pousses alfalfa, radis…)

On prépare…

  1. Faire tremper les lentilles la veille de préférence (plus digeste)
  2. Cuire les lentilles et les rincer à l’eau froide.
  3. Laver, éplucher et émincer les crudités. 
  4. Préparer la sauce et la marinade : Mélanger tous les ingrédients ensemble (réserver une partie de la marinade pour la sauce)
  5. Faire cuire les oeufs mollets (plonger 7 min une fois que l’eau boue)
  6. Couper le tofu en dés et les mettre à mariner avec le reste de la marinade. Filmer le bol et placer au frais min 1h.
  7. Dresser le Buddha bow dans 2 bols, en répartissant les lentilles au fond, puis les autres aliments par dessus.
  8. Ajouter le tofu mariné, l’oeuf et la sauce salade restante.

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Valeurs nutritionnelles 1 repas :
Glu (H) : 2 blocs
Prot (H) : 4 blocs
Lip (H) : 6 blocs
Glu (F) : 2 blocs
Prot (F) : 3 blocs
Lip (F) : 4 blocs

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